2020.12 サイトをOPENしました。

個人情報の取り扱いについて

フリーランス人事部 プライバシーポリシー

フリーランス人事部は会員(以下「会員」といいます)の個人情報を保護するために細心の注意を払っています。具体的には、以下の方針に基づいて個人情報の管理・運用を行なっております。

本メディアにおいて個人情報を提供・登録された場合は、本メディアのプライバシーポリシーに関して同意をいただいたものとみなします。

●個人情報とは
本メディアでは個人情報を、以下のように定義しています。

個人に関する情報で、当該情報に含まれる氏名、生年月日そのほかの記述および資料(映像・画像・音声等)によって当該個人を識別できるもの。また、当該情報のみでは識別できないが、他の情報と照合することにより容易に当該個人を識別できるもの。

●個人情報取得の目的・利用・提供について

1.本メディアは個人情報をご提供いただく場合、あらかじめ以下に定める利用目的を明示し、その利用目的の範囲内でのみ収集・利用します。また、以下に定める目的以外で会員の個人情報を利用・提供する場合は、必ず本人に事前に通知し、同意をいただいたうえで行ないます。

なお本メディアを実施するため、個人情報の取扱に関する然るべき契約締結をした本メディア運営会社へ個人情報を提供する場合があります。

・本メディアの提供、運営
・本メディアに関連する情報の提供
・コメントの掲載
・アンケートの実施
・本メディアに対するご質問、ご相談、お問い合わせの返信
・会員登録、利用登録に関する各種手続き
・紹介先への適切な情報提供
・採用に関する選考・決定
・本メディアが提供するサービスに付随する各種サービスの提供
・本メディアが提供するサービスに関連する情報、各種メールマガジン、DM、アンケート、キャンペーン、イベント情報等のご案内の配信・送付
・サービスの開発・改善のための分析
・本メディアの事業活動におけるマーケティング活動および調査、署名、取材、その他ご意見、ご要望等の聴取などのご協力依頼
・取引先管理および営業活動
・本メディアに関連する情報、各種メールマガジン、DM、アンケート、キャンペーン、イベント情報等のご案内の配信・送付
・本メディア等の広報媒体・各種メディアへの掲載、広報活動に関するご連絡
・採用に関する選考・決定

2.本メディアは、会員の個人情報を第三者に提供いたしません。
ただし、以下に記載する事項に該当する場合はこの限りではありません。

・会員の同意がある場合
・国の機関、地方公共団体、裁判所、検察庁等の公的機関、弁護士会またはこれらに準ずる権限を公的に認められた機関からの開示要請があった場合、またはこれらの機関が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合
・本メディアが業務の一部を第三者に委託する場合
・本メディアの権利行使に必要となる場合
・合併、事業譲渡、その他の事由による事業承継が必要となった際に、当該事業承継者に提供する場合
・個人情報保護法、その他の法令に基づく場合

3.利用目的で定める範囲で必要な場合、または法令その他本メディア運営に関するガイドライン等に従い、本メディアは別途定める期間内でその個人情報を保有する場合があります。

●個人情報の開示・訂正・削除について
利用者は本メディアに対し、提供した個人情報の開示・訂正・削除をいつでも求めることができます。個人情報の開示・訂正・削除の依頼は、以下の連絡先までご連絡ください。

「フリーランス人事部」個人情報保護管理者
(E-mail:yuki.miyamoto0131@gmail.com

●外部委託について
本メディアは個人情報の処理を外部に委託する場合があります。その場合には、十分な個人情報保護水準を確保していることを条件として委託先を選定し、機密保持契約を締結したうえで委託を行ないます。

●個人情報の管理について
本メディアは、個人情報への不当なアクセスまたは個人情報の紛失、破壊、改竄、漏洩などの危険に対して、技術面及び組織面において必要な安全対策を継続的に講じるよう努めています。

●本プライバシーポリシーの変更
本メディアは本プライバシーポリシーを定期的に見直し、会員に予告することなく変更することがあります。

●個人情報に関するお問い合わせ
個人情報は、以下の者が責任をもって管理します。また、個人情報に関するお問い合わせは下記までご連絡ください。

「フリーランス人事部」個人情報保護管理者
(E-mail:yuki.miyamoto0131@gmail.com